LPL夏季賽行將過半,iG越來越像去年的RNG瞭?

內容目錄

下午好啊各位,這裡是第385期的《遊戲新鮮事》,我是小白。

截止到6月27日,2019年的LPL夏季賽已經過去將近四周,賽程也即將過半。對於大部分戰隊來說,此時的戰績已經足以定下夏季賽的最終基調瞭,就算臉皮再厚的人也說不出自己喜歡的戰隊還在藏私。不過,隨著越來越多戰隊暴露出來的問題,我發現瞭一個很有意思的現象,那就是,FPX越來越像iG瞭,而iG卻越來越像RNG瞭!為什麼這麼說呢?

首先,我覺得現在的FPX和去年的iG是真的越來越像瞭!去年的iG是什麼樣的?相信有看過去年LPL比賽的玩傢應該都知道,2018年常規賽的iG就是無解的存在,一路高歌猛進18連勝,卻在季後賽被新軍RW橫腰斬斷,贏得瞭“18連勝總殿軍”的惡名。這和現在的FPX何其類似?FPX現在同樣是一個榮譽都沒得到,但是在常規賽就是無解的存在!

更重要的是,現在的FPX和iG在S8的境地越來越像瞭,就等著像iG戰勝KT那樣,打一場旗鼓相當、轟轟烈烈、痛痛快快的BO5。本來春季賽就是一個很好的機會,可惜Doinb突然的熄火,導致FPX最終功敗垂成。如果在夏季賽季後賽上,FPX能夠在BO5上戰勝像TES、RNG、SN這種強度,或許小鳳凰就是另一隻iG瞭。

其次,現在的iG,反而越來越像去年的RNG瞭。去年的RNG是什麼樣的?一路上磕磕碰碰,不被所有人所看好。卻在季後賽等關鍵時刻全隊爆種,打贏瞭非常多不可思議的逆風局、翻盤局,搶到瞭一個個分量十足的冠軍。現在的iG,不也是這樣的嗎?夏季賽到現在,短短的6局比賽,已經打贏瞭3盤讓一追二!

不過,盡管iG和RNG一樣看起來很擅長打逆風局,但是一旦被某個實力和名氣遠遠不如自己的戰隊打崩,比如在之後的比賽接連被JDG、OMG、VG這樣的弱旅擊敗,那麼所有iG人的信心估計都會像去年10月的RNG那樣瞬間崩掉。當然這可能隻是我的杞人憂天,畢竟在刮到蕉太狼這個SSR之後,iG也有可能會迎來一波瘋狂的連勝,這都是說不定的事情。

最後還說說RNG吧,RNG現在真的感覺距離那些天花板的戰隊還有一線之遙。小虎還是比上不足比下有餘,比起Doinb這種最會遊走的中單,看起來真的又僵又混;卡薩的上限雖然很高,但是偶爾的下限,順風k頭、逆風自閉,真的讓人無比想念當初的鍋老師;至於下路雙人組,咳咳,今年留給Uzi的時間已經不多瞭啊!

好瞭,本期的《遊戲新鮮事》就到這裡瞭,本文由小白原創,喜歡的朋友可以來評論和點贊,多謝瞭各位!