樂言風波未定,網友帶節奏導致誤會加深,粉絲:千萬別學五五開

對於愛看直播的朋友來說,最近大傢又吃瞭樂言與包子之間的瓜,而小樂言也被網友推到瞭輿論的制高點。事情的起因是樂言加入VG之後,隨著自己成年禮的到來重新回歸直播,在首播的時候與好兄弟連麥,但是雙方互動很少,樂言的態度冷漠,於是被部分網友質疑,認為小樂言是忘恩負義,兩人之間的瓜葛又是一頓”李莊白肉”。

包子和樂言是多年的好兄弟,在樂言極其困難的時候,包子出手相助幫助樂言渡過瞭最困難的時刻,而如今樂言也算是小有成就,但是和包子連麥時候一直在和粉絲互動,在感謝粉絲的禮物,從而忽略瞭包子,於是這樣的無意之舉被部分網友質疑,他們覺得樂言這樣做是忘恩負義。

但是後來樂言也回應,因為在基地直播,而且直播的時候網友太熱情,從而忽略瞭好兄弟包子,事後也和包子道歉,同時包子也站出來回應瞭此事,希望大傢理解樂言, 畢竟作為職業選手要把更多的心思放在比賽中。

其實樂言和包子之間的關系從未改變,正因為是好兄弟,所以樂言在直播中也沒有註重太多細節,而在一些網友看來則變成瞭”兄弟之情決裂”。而面對這樣的節奏,樂言的心態有些太過於著急,更是被網友抓住瞭把柄,從而將”李莊白肉”事情再次放大。而樂言也受到瞭俱樂部的懲罰,自己也意識到瞭自己的錯誤。

同樣都是盧姓的主播(樂言原名:盧崛),”李莊白肉”梗的創始人盧本偉的表現則截然相反,那時候五五開的直播事業如日中天,許多主播在直播中都會提到這個男人的大名,同時代的職業選手笑笑在一次直播中也提到五五開,他直言自己和五五開的關系很好,當時在最沒有錢的時候,笑笑拿出自己最後的錢請五五開他們吃瞭一頓李莊白肉,就憑這次同甘共苦的經歷他們也稱得上是兄弟。而五五開在後面直播的時候也回應瞭此事,並且表示,笑笑請李莊白肉不假,但是那是大傢一起吃的,而且他們也住瞭自己訂的酒店啊。

這樣事情一出之後,所以很多網友感慨”李莊無白肉,冷暖在人心”,盧本偉與笑笑也被戲稱為”表面兄弟”。雖然五五開已經離開直播圈多年,但每次隻要有機會大傢還是會想到他,就比如之前PDD、大司馬、小團團組隊玩《荒野亂鬥》的時候,遇到瞭一名水友,遊戲中的ID就叫做”盧本偉”,看到這個ID的時候,大司馬立刻表示要站著玩遊戲,而PDD也是直接站起來,直播間的觀眾更是瘋狂刷著”全體起立”的彈幕,足以看出那個男人的影響力之大。

在很多遊戲裡也經常會遇到和五五開相關的遊戲名字,因為這個遊戲中允許相同名字的玩傢出現,所以一些五五開的粉絲就在遊戲中來懷念他,許多關於他的名字就誕生瞭,有人直接用大名,也有人含蓄一些,用”傘兵一號””阿姨的卡佈奇諾”等經典的直播梗作為名字。

如果當初五五開沒有犯錯,估計現在混得比PDD還好很多,對於樂言來說,遇到這個事件希望他能冷靜處理,面對網友的非議和節奏要平靜對待,用最好的方式來化解玩傢的誤會,千萬不要學五五開一樣有過激行為。