靠譜雲遊戲評測:解鎖5G時代玩遊戲的全新姿勢

內容目錄

從去年到今年,索尼、微軟、谷歌多傢頭部企業在“雲遊戲”領域投入瞭相當大的精力,也讓我們漸漸看到“雲遊戲”的未來似乎已並不遙遠。

或許你還在將雲遊戲與目前發展得不溫不火的VR劃等號,但是相比起VR領域受到硬件條件的制約,雲遊戲卻是反其道行之,哪怕用戶使用的還是幾年前的硬件設備,也依然能夠通過雲遊戲平臺流暢體驗當下最高端配置的遊戲。而雲遊戲最大的受限因素——網絡速度,隨著5G時代的到來也被徹底解決。今天就讓我們來看看最近剛剛推出的靠譜雲遊戲平臺,能夠為我們帶來怎樣的“雲遊戲”體驗。

你很難想象,現在單憑著不到10M的APP容量就能夠運行諸如《王者榮耀》、《火影忍者OL》等一系列精品手遊。但是在靠譜雲遊戲平臺確實做到瞭,靠譜雲遊戲支持安卓及IOS雙端運行,玩傢隻需要安裝APP並註冊賬號,即可快速地開啟雲遊戲體驗。

在靠譜雲遊戲平臺上,囊括有當今市面上大部分的熱門手遊,不論你喜歡角色扮演、飛行射擊、卡牌網遊還是益智休閑甚至單機遊戲,都能夠在靠譜雲遊戲平臺上找到。若你想要嘗試一款全新的遊戲,通過靠譜雲遊戲平臺,不再需要下載高達數G的遊戲客戶端,隻需要輕點啟動,便可直接開啟遊戲體驗。

不過大傢最關心的應該還是遊玩過程中的體驗,以《王者榮耀》為例,在5G的網絡環境下,全程延遲保持在20ms左右。從體感體驗上來說,與直接用客戶端遊玩並沒有太大的差別。

此外在測試過程還發現,靠譜雲遊戲支持遊戲後臺掛機,當你移動到網絡不佳的環境中時(無信號),勢必會導致遊戲掉線。但是在靠譜雲遊戲平臺上,你隻會和雲平臺斷開鏈接,在重新開啟之後,便可以直接回到遊戲當前進度,而無需進行斷線重連等操作,從而避免瞭大量重新登錄的多餘操作。

根據資料,靠譜雲遊戲采用的是華為自研的鯤鵬雲服務器,在穩定性上毫無疑問有著強大的保障。並且靠譜雲遊戲平臺還特別推出瞭一項傢長管理功能,針對有小孩的傢庭,傢長能夠通過遠程控制兒童端的遊玩時長,和遊玩時間點。並且能夠有效篩選兒童所遊玩的遊戲類型,通過遠程畫面,實時監控兒童端的畫面,避免兒童遭受網絡霸凌引起的不良心態。

總結:

通過測試我們可以確定一點,在雲遊戲時代,玩傢真的能做到“即開即玩”,這意味著玩傢的試錯成本大大降低,不再需要去論壇、微博找其他用戶的評價作為參考後再下載體驗。並且靠譜雲遊戲並沒有太高的移動設備要求,借此我們可以看見,在5G時代,移動設備或許將不再是限制遊戲發展的瓶頸,我們將能夠更加輕松地體驗到更多優質好玩的遊戲。