講述《少女前線》30年後的故事《逆向坍塌:面包房行動》發佈

內容目錄

說起二次元手遊,相信大傢一定聽說過《少女前線》,而制作少前的雲母組(散爆網絡)可能就有些罕為人知瞭。事實上在推出《少女前線》之前,雲母組就曾在2013年與陣面合作,制作過一款名為《面包房行動》的同人向策略遊戲。而最近這款遊戲的重置版《逆向坍塌:面包房行動》即將上線,官方公開瞭這款遊戲的最新宣傳片,並且已經上架Steam。

《面包房行動》是雲母組尚未商業化之前制作的一款同人向遊戲,《少女前線》的世界觀便是承襲瞭這部作品,這次的重置版增加瞭新的故事劇情和各種新要素,以畫面完全重置的形式推出,遊戲玩法依然保持射擊戰棋類的形式。

下圖便是兩者畫面的對比。

《逆向坍塌:面包房行動》講述瞭未來世界因為【第二次冷戰】而分裂成兩派——【南極聯邦】與【羅克薩特主義合眾國聯盟】。【南極聯邦】的情報組織意外發現瞭一種“能夠終結戰爭的重要物品”,為瞭確保東西能夠順利入手,展開瞭代號為‘面包房行動’的任務。

玩傢在遊戲中將扮演失憶的主角“蒙德”,面對兩大組織的追殺。在遊戲的最初他被名為“潔芙緹”的銀發少女所救。兩人團結合作,憑借豐富的經驗與智慧屢屢突破阻礙,想要逃出生天,在此過程中,蒙德的記憶會逐漸恢復,而潔芙緹的真實身份也將被一步步揭開。

值得一提的是,曾經與雲母組一起制作《面包房行動》的陣面網絡,在《少女前線》公測之前與雲母組鬧翻,此後陣面的老板姚蒙與他人合夥又搞出瞭鷹角網絡,挖走瞭雲母組的元老“海貓”,制作出瞭一款新的二次元手遊,沒錯,就是現在大火的《明日方舟》。

可能很多人一開始就覺得兩者的畫風十分相似,其實本就同根所生。

因為《明日方舟》的出現,用戶群體高度重合的少前玩傢紛紛叛逃,恰在此時又因為空降事件導致雲母組大量成員出走,極大地影響瞭在玩傢中的口碑,導致《少女前線》日活急劇下滑,也算是陣面報瞭當年的一箭之仇。

所以也難怪羽中會感到著急,趕緊推出瞭自己的新作。

本作目前已經公開瞭Sream頁面,並且將來也會登錄iOS/Android/Nintendo Switch等平臺,具體上架時間尚未確定。