全球超3.5億玩傢的《荒野亂鬥》來瞭 遊族聯手Supercell定檔六月

內容目錄

導語:Supercell與遊族網絡合作發行的重磅大作《荒野亂鬥》,將於6月9日在中國市場上線。《荒野亂鬥》(Brawl Stars)是由Supercell公司研發的一款團隊競技類手機遊戲。玩傢將會在遊戲中操作荒野亂鬥裡各種英雄,根據不同的地圖機制進行競賽。遊戲以卡通風格為主,並且由Supercell專業畫師對角色以及遊戲場景設計打造。

5個月吸金2.3億美元,國際市場已初獲成功

《荒野亂鬥》是芬蘭手遊研發商Supercell的最新口碑之作,眾所周知,在手遊領域,向來有著“Supercell出品,必屬精品”的說法,這傢公司從2012年發佈的《卡通農場》開始,後續《部落沖突》、《海島奇兵》與《皇室戰爭》無一例外都成為全球爆款。而之所以能有如此優異的成績,主要來源自Supercell對產品品質的嚴格把控。

Supercell內部有“開香檳慶祝失敗”的傳統,即砍掉一款研發數個月的手遊後便會開香檳慶賀。而部分產品,即便能過通過內部嚴格的審核門檻上線測試,如果數據與口碑沒有達到理想成績,也會最終下架停服。嚴苛的前期品質管理,讓Supercell得以集中資源快速迭代,不斷推出新的成功產品。而《荒野亂鬥》,正是Supercell通過層層品質篩選,最終接棒《皇室戰爭》的下一款作品。

據統計,《荒野亂鬥》上線前三個月的總安裝量超過7500萬次,其中美國市場安裝量為870萬次,巴西市場安裝量為770萬。

全球擁有超過3.5億玩傢的選擇

《荒野亂鬥》是一款主打3V3快節奏的對戰手遊,每局遊戲時長三分鐘左右,沒有裝備系統,也無需對線發育,結合其簡單的操作設定,即便是剛剛接觸這款遊戲新玩傢,也能迅速上手並愛上它。

這款遊戲融合瞭射擊與團隊競技的優勢,並讓玩傢在遊戲中真正體驗到瞭遊戲核心的樂趣——戰鬥與配合。這樣的設定既符合移動端手遊玩傢的操作習慣和技巧,也滿足瞭用戶的休閑社交需求。

雖然玩法看似十分硬核,但每一個英雄造型、細節的處理都和“暴力”無緣,包括角色使用的武器,都是水槍、吉他等,整個畫面十分Q萌和諧。

《荒野亂鬥》早已在全球市場大獲成功2018年底上線,80多個國傢和地區iOS遊戲下載榜第一,在全球擁有超過3.5億玩傢。出色的市場表現彰顯出瞭這款遊戲的出色品質,代表瞭廣大玩傢的認可。

遊族發行《荒野亂鬥》國服將會收獲怎樣的表現?

盡管中國市場有其特殊性,玩傢的遊戲習慣也和歐美市場有所區別,不過Supercell已經通過此前數款爆款作品證明瞭自己的風格全球通吃。中國市場一直是Supercell非常重要的一個陣地,為其貢獻瞭大量的市場份額,此次《荒野亂鬥》進入中國,市場前景自然也是一片看好。

而此次《荒野亂鬥》在國內選擇和遊族進行安卓渠道的合作,也為其在中國市場的整體表現進一步鋪平瞭道路。今年已經是遊族網絡成立的第十個年頭,這傢公司根植於本土市場,對國內安卓渠道相對復雜的生態有著非常豐富的發行運營經驗,和一傢強有力的本土公司攜手,將有助於《荒野亂鬥》開拓更加下沉和寬廣的安卓市場——尤其是在《荒野亂鬥》由於本身的社交屬性,更加倚仗安卓平臺表現的情況下,雙方的攜手無疑將取得1+1大於2的效果。

對於遊族而言,和《荒野亂鬥》的合作也將進一步提升其發行實力與國際聲譽。基於其“走出去,引進來”的全球戰略,遊族網絡正在積極探索開拓國際市場。此次與《荒野亂鬥》的合作,將是繼《權力的遊戲》之後,遊族網絡在國際化版圖上又一有力步伐。

聯手Supercell是遊族全球化戰略的最新實踐,雙方強強聯合,《荒野亂鬥》在國內或將延續海外市場的優異表現,實現共贏。此次發行《荒野亂鬥》涉足移動電競類型產品,意味著遊族在電競領域的全新嘗試。

全球頂級產品《荒野亂鬥》與遊族優勢的發行能力疊加共生,將為玩傢帶來更多驚喜,讓我們一起期待。現在預約即可獲得明星雪莉皮膚獎勵。

97973手遊網聲明:97973手遊網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。