遊戲與公益深度聯動,明日方舟公益活動

內容目錄

3月3日,一個在大眾認知裡普普通通的日子,卻是聯合國大會2013年通過決議設定的“世界野生動植物日”。

為瞭迎接這一天的到來,“明日方舟官方”公佈瞭一個公益活動【萬類共生】,共同參與此次活動的,除瞭代表官方權威的“WWF世界自然基金會”,還有代表本土的來自深圳的地球自然基金會“One Planet Foundation”,以及致力於此次活動的“嗶哩嗶哩遊戲”。

世界自然基金會(World Wide Fund for Nature or World Wildlife Fund)是在全球享有盛譽的、最大的獨立性非政府環境保護組織之一,自1961年成立以來,WWF一直致力於環保事業,在全世界擁有超過500萬支持者和超過100個國傢參與的項目網絡。

WWF致力於保護世界生物多樣性及生物的生存環境,所有的努力都是在減少人類對這些生物及其生存環境的影響。

當下野生動物的生存環境是惡劣的,非常大的一部分原因就是人類不尊重自然環境的結果,從去年年底的中華白鱘的徹底滅絕,到今年殺害野生動物亂吃野味導致肺炎疫情的迅猛爆發,人們的不尊重自然環境的行為已經造成瞭非常嚴重的後果。

在這樣的背景下,站在明日方舟身後的鷹角網絡深刻意識到自己在具備相當的社會關註度的情況下,肩負著相匹配的社會責任,投註大量的精力和目光專註於環境保護的宣傳和實踐。也正是因為看重瞭鷹角網絡對於環境保護的決心,身為一個國際性的環境保護基金會,WWF才會選擇與鷹角網絡聯合策劃這次的活動,並且鼎力支持鷹角網絡在遊戲平臺這種較為新奇的平臺發揮其宣傳環境保護的決心。

【萬類共生】活動主要呼籲關註的是對於長江江豚及雪豹的保護,以此延申到對於野生動物的保護,關註自然生態的平衡發展與和諧共生。

【萬類共生】聯合公益活動的內容並不復雜,臺面上面向玩傢們的就是兩個限時上架的公益組合包——【清澈源泉組合包】和【環保援助組合包】

【清澈源泉組合包】的禮包包括有幹員【清流】招聘合同,至純源石×1,龍門幣×6000,技巧概要·卷1×20,技巧概要·卷2×10。

【環保援助組合包】則更加簡單超值:尋訪憑證×1,至純源石×1,傢具零件×100。

以上兩個組合包的價格都是六元,而且限制每一位博士都隻能購買一次。

但是組合包簡單,其背後賦予的意義卻不簡單。【萬類共生】活動將上架的兩個組合包都是公益性質的,活動結束之後,明日方舟將會統計售賣組合包所得的利潤,扣除必要的渠道費用以及稅金之後,將所有利潤通過“鷹角網絡”和“嗶哩嗶哩遊戲”,贈與前面提到的地球自然基金會“One Planet Foundation”建立的官方微博——一個地球OPF,用於國內長江江豚與雪豹及其棲息地保護項目。而“WWF世界自然基金會”則提供【萬類共生】聯合公益活動深度的技術支持。

除瞭組合包之外,【萬類共生】自然也有不可缺少的簽到活動,累計簽到七天可以獲得崖心專屬時裝,隨機材料箱,至純源石,尋訪憑證等簽到獎勵。

這次的【萬類共生】是明日方舟第一次做公益性質的活動,這不再是個普通的活動,也不是簡單的跨行業聯動,而是遊戲和公益的一次溫暖牽手。

正如開始所說的:保護野生動物,保護人類的未來。野生動物與人類共享一個生態環境,減少對野生動物的侵擾,呵護他們的棲息地,與人類社會的生存和發展都息息相關。明日方舟正在用他自己的方法去履行宣傳保護環境意識的職責。

遊戲所承載的責任已經不再是以前簡簡單單的提供一個僅供娛樂的平臺,不再是一個盈利至上的利潤工具,已經漸漸轉變為進入瞭大眾視野的,具備一定社會影響力的,承擔著一定的社會責任的公眾關註點。或許不是大眾認知裡傳統的宣傳渠道,但是遊戲領域也是一個不可忽略的部分,在自己的領域內,做出自己能做的貢獻,助力公益活動的舉辦和宣傳就是其承擔社會責任最直觀的表現。

明日方舟這次的【萬類共生】聯合公益活動就是一個非常優秀的典范,用積極的態度參與社會公益,用自己的方式踐行公益活動,這不僅僅是為社會創造價值,更是在為改變外界對於遊戲的刻板認知而做出努力。

我們可以看到的是“遊戲”兩個字代表的含義正在悄然改變,明日方舟這次的【萬類共生】活動不會是最後一次,鷹角網絡對其承擔的社會責任更是有著清楚的認知,關註於公益是履行責任的開始,相信以後會看到更多鷹角網絡專註於創造社會價值的信息,讓我們拭目以待。

97973手遊網聲明:97973手遊網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。