S18克制蒙犽的英雄:打野娜可露露效果佳,中單不知火舞秀翻天

內容目錄

S18賽季以來,峽谷湧現瞭一股蒙犽風,作為本賽季上線的英雄,蒙犽在對線上基本吊打其他射手,在團戰中也有高額穩定的輸出,僅僅兩周,蒙犽就一躍成為T0射手,也成為瞭眾矢之的,目前以40+%的被禁率高居全英雄榜首,許多玩傢直言這名英雄太強瞭,難以克制,不能放。今天小編就來給大傢推薦幾名英雄,讓大傢在排位賽中更好應對蒙犽。

打野:娜可露露(備選:趙雲)

蒙犽作為持續輸出的射手,是比較害怕高額爆發傷害的,而娜可露露作為峽谷爆發最高的刺客,不管是在四級時配合邊輔Gank,還是中期暗影戰斧+破軍出來時的單抓,一套技能下來蒙犽是扛不住的,大招的增速也使她能夠快速突擊蒙犽,命中率穩定,簡單粗暴。而趙雲與娜可露露類似,隻是趙雲更吃大招的命中率。

打法要點:

1.娜可露露可作為野核來打,最好配合鬼谷子、盾山、牛魔等進攻型輔助,提高Gank效率和加強前中期節奏。

2.前期以發育為主,四級之後多Gank敵方發育路,中期可埋伏在敵方紅藍野區,待敵方射手經過,一套13a2a帶走,然後推塔滾經濟。

3.後期打團以後手側面進場為主,進場時目標一定要明確,就是射手,能將其擊殺就是賺的,一換一也不虧。打一套後可用二技能撤離,待大招技能CD好後再次進場。

銘文推薦:隱匿x10、鷹眼x10、異變x10

出裝推薦:追擊刀鋒、抵抗之靴、暗影戰斧、破軍、名刀.司命、碎星錘。

中單:不知火舞(備選:王昭君)

不知火舞作為現版本非常強勢的法刺英雄,集爆發傷害、機動性、控制性於一體,基本是所有射手的夢魘,特別對於蒙犽這種無位移,機動性不太強的射手來講,使用火舞來克制是非常不錯的。前期吃不住火舞一套213a的傷害,中後期打團更加難以防范火舞一閃進場,強行切入。而王昭君對蒙犽的克制,主要在於控制和限制其團戰的輸出環境。

打法要點:

1.不知火舞清線能力較弱,前期最好讓輔助幫助清線,才能更好的進行遊走抓人帶節奏。二級就可以Gank敵方發育路,隻要一套二一技能命中,配合隊友即使不擊殺也能將其打殘。

2.不知火舞的核心玩法在於多隱藏視野單抓,要想更好克制蒙犽,就多Gank他,中期可在其並經的紅藍野區蹲點,一套213a2技能足以單殺。

3.後期團戰時,不知火舞以側面向敵方C位丟二技能為主,待抓住時機,直接一閃進場切C位,接大招回推,命中要準確、果斷。

銘文推薦:狩獵x10、心眼x10、夢魘x10

出裝推薦:冷靜之靴、噬神之書、回響之杖、博學者之怒、輝月、虛無法杖。

對抗路:馬超(備選:關羽)

馬超對蒙犽的克制,在高端局顯得非常明顯,雖然本賽季馬超有所下調,但其仍是現版本T0邊路,他在快速突進、切後排的能力極其突出,而且傷害爆炸,中後期基本是2-3槍就能切死一個脆皮,對蒙犽也不例外,特別是蒙犽無位移技能,讓馬超能夠更好的發揮。然而馬超這名英雄對玩傢的使用要求太高,若用關羽來代替,也有異曲同工之妙。

打法要點:

1.馬超是一名吃發育的英雄,前中期要以發育為主,支援收割為輔,千萬不宜在敵方所有人狀態良好的情況下,一馬當先就進場瞭,容易被擊殺,也失去更多發育時間。

2.連續出槍—-快、準、狠,是玩好馬超的基本要求,如果做不到,建議不要拿馬超。

3.打團時馬超一定要後手進場,選擇繞後或者側翼進場,打亂敵方陣營,然後優先切死敵方射手。總而言之,進場時目標要明確。

銘文推薦:隱匿x10、鷹眼x10、異變x8、禍源x2

出裝推薦:冷靜之靴、暗影戰斧、宗師之力、極寒風暴、無盡戰刃、名刀.司命。

輔助:鐘馗(備選:鬼谷子)

鐘馗這個賽季可以說是全面崛起瞭,不管是高端局、中端局、低端局,隨處可見鐘馗的上場。而鐘馗對射手的威脅是比較大的,前中期在發育路上與敵方射手+輔助進場2v2基本能取得優勢,若是敵方前中期發育路隻有射手一人,隻要二技能鉤的準,基本能將其打崩。而鬼谷子對蒙犽的克制,主要在於其加速隱身機制和二技能的回拉對於無位移射手的威脅力。

打法要點:

1.直接一級與己方射手到發育路草叢埋伏,然後鉤回敵方射手,基本上穩拿一血。

2.瘋狂針對敵方射手,在其發育路的周邊草叢蹲點,待抓住機會鉤回,同時出二技能鉤子時,一定要躲避兵線,找準最合適的位置出鉤。隻要前期能鉤中2-3次射手將其擊殺,基本就是順風局瞭。

3.中後期打團充當開團者,以站住河道視野獲得敵方C位視野為基礎,使用二技能出鉤,目標是敵方脆皮優先,若鉤回大肉,切記不要立馬接三技能,容易誘導隊友集火他而被反打。

銘文推薦:調和x10、虛空x10、宿命x10

出裝推薦:近衛榮耀、疾步之靴、極寒風暴、痛苦面具、博學者之怒、魔女鬥篷。