用鎧秒不掉人?利用二技能命中同一個目標,造成額外傷害是關鍵!

內容目錄

鎧是一個上單很常見的英雄之一,一直保持不錯的勝率和出場率,超高的爆發和一定的坦度使得他能夠勝任對抗路或去打野,不錯的模型以及十分帥氣的技能,讓鎧的人氣也很高。

[基礎講解]

被動:額外的傷害加成使得我們有著很高額的輸出。

一技能:鎧一技能命中敵方會收回並且回復血量,靠近草叢我們可以利用一技能探草收回就是有敵人。

二技能:強化普攻相當於一個小位移,可以用來逃跑或者快速接近敵方,命中會將敵人輕微擊退,被動帶來的移速提升能夠讓他更好的遊走支援,鎧釋放後二技能可以利用普攻穿一部分比較薄的墻。

三技能(大招):鎧的大招在短暫延遲後才能造成傷害,需要註意走位和大招造成傷害的時機配合。同時,開啟大招鎧的各項屬性在一段時間內都將得到極大的增強。

連招

132A1A

132閃AA1A

有一部分玩傢喜歡先2A然後再開大招,認為這樣可以打出更多輸出,這樣是錯誤的,很大減少瞭鎧的輸出,大招會覆蓋2技能強化後的平A,所以先手大招釋放,後32A1A打出大量傷害。

裝備購買

鎧憑借被動在面對落單的敵方英雄時,會獲得大幅提升傷害能力,全輸出裝備加成下,可以做到一擊必殺。

出裝總結

開局鎧先出抵抗之靴,之後點一技能,然後先看對面是否是射手跟輔助,如果是先出抵抗之靴,之後優先出極寒風暴來抗壓,一般情況下鎧出完鞋子後就出暗影戰斧,然後才

出極寒風暴這時候35%的減CD瞭,然後宗師之力配合被動打出爆炸傷害,之後出無盡戰刃再次提升爆發,然後出名刀司命來保證存活,後期賢者的庇護換名刀司命。

建議組合

鬼谷子:鬼谷子能幫助鎧快速進場秒殺對方打出爆炸傷害。

宮本武藏:鎧配合宮本小團戰戰鬥力爆表。

花木蘭:鎧配合花木蘭小團戰戰鬥力爆表。

銘文搭配

10狩獵、10鷹眼、7禍源、3無雙

鎧的一技能回復能力與物理加成有關,狩獵增加鎧的攻速還可以增加鎧的移速更好的追擊敵人。鷹眼所提供的物理穿透提升後期傷害。禍源和無雙使得鎧傷害更高。

打法解析

鎧現在可以走對抗路也可以去打野,個人覺得走對抗路會舒服很多,因為現在邊路的經驗兵很值錢,前期我們主加一技能這樣會有很強的清線能力,以及保證有不錯的消耗能力,一技能在敵人之間最多隻會彈射四次,但是也剛好能夠清兵線瞭,打野的話我們就主點二技能這樣提高爆發,前期我們就多用一技能去消耗,學會補刀增加經驗,四級後的鎧有著很強的單殺能力,有大招的時候我們盡量去打團抓人,充分利用四到八級的時候的黃金期,要知道鎧的被動就是單挑無敵,打呂佈這種英雄我們前期不要跑肯定是打得過的,不要和他在有兵線的地方硬碰硬就打得過,其次狂鐵這一種英雄我們就要學會等他釋放一技能後再上前和他對拼。大招在手的鎧單挑能力極強,所以我們要先多單帶線,記住一點不要浪我們有野就去吃,學會擴大自己的經濟這樣能夠迅速發育,蹲人的時候記住不要空二技能保證擊飛,自身優勢比較大時,我們就一個帶線給對手壓力,團戰的時候記住我們不要莽撞,第一個沖上去往往就是被控制得死死的,或者被敵方集火秒殺,應該後手選擇繞後或者側面切入,找到機會就切掉敵方的C位,團戰也就自然好打的多,記住二閃的操作使得敵方無法第一時間反應就被秒。

小技巧

鎧對於大招有很強大的依賴性,盡量在有大招的情況下去打團這樣才能保證我們輸出和生存空間。一技能傷害不高,多用來poke消耗,和追擊時留人,

對線期間利用一技能消耗敵方,追擊時也可以利用一技能減速,鎧可以實現二技能閃現的操作,鎧開啟大招一定要貼臉輸出,把大招後的法術傷害全額打滿。

開大招後二技能貼臉輸出,一技能減速利用走A輸出打出傷害,一般情況後期切C位基本一刀死。

克制TA的英雄

狂鐵:狂鐵有著很強的壓制能力尤其是大招能夠抵擋大量鎧的傷害。

諸葛亮:鎧容易被長手法師風箏。

羋月:像羋月這種有位移和無法選中的英雄很容易被躲掉傷害。