LOL:主持人曝RNG合同問題,拖欠解約書,簽約公會要求支付違約金

內容目錄

RNG主場主持人王萌在微博控訴RNG合同問題,表示自己與RNG和平解約之後簽約公會直播卻被要求支付違約金。根據王萌微博的內容,給大傢梳理一下這個事件的具體情況。

據王萌所說,她在RNG擔任主持人這段時間並未有太大的熱度,事業方面也沒有太大的起色,所以今年跟經紀人商量之後,決定跟RNG解約。起初她決定繼續擔任主持人,但是RNG方要求她簽署一份承諾書,承諾半年之內不能去其它的戰隊做主持。這種協議對於企業來說這是比較正常的競爭協議,所以她表示接受。

之後6月初的時候她收到瞭RNG寄過來的解約書,她簽署好解約書並寄送瞭回去。6月RNG得知她準備去其它地方擔任主持,所以要求同時簽署承諾書。在等待承諾書的過程中,因為自己要生活,但是因為沒有解約書不能簽約,所以自己找瞭公會準備直播,RNG得知此事後就要求對方公會支付違約金。

王萌對此不能理解,自己是已經和RNG達成和平解約瞭,隻是因為RNG一直拖著沒有給解約書,所以把這件事情發佈到瞭微博上。

這件事情從王萌的角度來說確實是RNG做得不太地道,雙方都已經達成共識和平解約瞭,但是一直拖著不給人解約書,人畢竟是要生存和生活的,不可能一直待業在傢,總要想辦法掙錢,不是人人都是富二代。

此前阿水的事情也有很多關於RNG合同的傳言,還有風哥、果子哥的一些事情,雖然無法證實這些事情的真實性,但是總能看出一些端倪。這次王萌的事件曝出來,可能更加會堅定一些人認為RNG合同有問題的想法。

不過所幸這件事最終還是解決瞭,王萌目前已經刪除瞭這條微博,而且在微博下面回復表示已經跟RNG達成瞭和解。經過這件事,不管是對於電競選手還是我們自己,在以後的工作生活中都一定要謹慎,你們有什麼看法呢?