為什麼荒野亂鬥萌新玩傢不被噴?老玩傢耐心解惑,被遊戲”逼”的

內容目錄

玩遊戲找熱點,點擊關註不迷路

6月9日國內玩傢期盼已久的《荒野亂鬥》國服終於揭開瞭神秘的面紗,雖然《荒野亂鬥》這款遊戲已經在國外上線有兩年的時間瞭,但是對於不少國內玩傢來說每天要忍受著國際服網絡延遲的折磨,期望著國服能早日到來。這一天終於來瞭,也算是夢想成真吧。

雖然這是一款不算新的遊戲,但是《荒野亂鬥》在國服的熱度可是非常瞭得,除瞭老玩傢紛紛回歸國服之外,還有一大批萌新玩傢也加入瞭《荒野亂鬥》的大傢庭,場面一度熱鬧非凡。萌新多瞭雖然是遊戲運營商喜聞樂見的事情,但是對於不少老玩傢來說這也意味著遊戲中充斥著大量的菜鳥玩傢。這對於一款Moba遊戲來說,對抗性顯得就稍微差瞭那麼一點意思。雖然隨著杯數的升高,還是能匹配到與自己實力相當的對手,但是初期的遊戲體驗對於老玩傢來說樂趣就少瞭那麼一點點。

萌新一多難免在遊戲的對局中會讓老玩傢感到無奈,甚至還會因為輸掉比賽而咆哮,這樣的情況在很多Moba遊戲中都是屢見不鮮的,掛機噴隊友大傢應該都不陌生吧。但是在《荒野亂鬥》是絕對不會發生這種事情的,因為最直接的原因就是,在對局當中根本就沒有聊天的功能,也不能進行語音交流。隻能跟隊友靠眼神交流進行心靈上的溝通。

Supercell沒有設計玩傢們在遊戲中交流的方式,一個是因為遊戲對局時間短,對抗又十分激烈,根本沒有時間浪費在打字上。另一個原因就是不想在遊戲中出現掛機噴隊友影響所有人遊戲體驗的事情,畢竟Supercell做遊戲一直將玩傢的遊戲體驗放在第一位的。這也讓《荒野亂鬥》產生瞭一個不常見的現象。

在《荒野亂鬥》的微博、遊戲論壇、貼吧中,有大量的新手玩傢在提出各種關於遊戲玩法和技巧的問題。主題帖裡也都是那種”什麼英雄最強?”萌新求問?””這遊戲該怎麼玩?”等等。這種情況雖然讓老玩傢們感到有些白給,但是他們並沒有在帖子下面對新人進行嘲諷攻擊,而是十分耐心的解答瞭萌新的問題,讓小編也不得不感嘆《荒野亂鬥》玩傢素質之高,真的是遊戲界的一股清流。

似乎Supercell已經為我們找到瞭一條如何凈化遊戲環境的方法,讓玩傢們通過自己的雙手解決遇到的困難,而不是靠嘴來噴隊友。也許這才是這麼多老玩傢能夠耐心的在網上回答各位新手玩傢問題的根本原因。既然不能直接發泄心中的怒火,那還不如教會萌新少讓自己生氣呢。

《荒野亂鬥》從國服一上線就帶來瞭一股清流,每天開心快樂地沖一沖杯,還能免費解鎖全部英雄,佛系玩法依然能夠享受全部樂趣,又何必大動肝火,助人為樂不香嗎?

歡迎各位小夥伴在評論區留言討論