《魔力寶貝覺醒》復古寵物,人手一螳螂,每隻寵物都如一壺老酒

內容目錄

據說,沒有玩過《魔力寶貝》的80後,是假的80後,身邊沒有幾個魔力勇士做朋友,青春都是沒靈魂的。開玩笑瞭!但講真,《魔力寶貝》真的是許多80後的一份無法磨滅的美好回憶呢。2002年,日本SQUARE ENIX公司推出的《魔力寶貝》登陸中國,開啟瞭MMORPG回合遊戲在中國的發展之路。

君海遊戲本月中旬推出《魔力寶貝覺醒》的刪檔封測,我在官方交流群中看到有玩傢截寵物的圖發到群裡,感嘆道:“真的,轉眼已經過去十幾年,都不敢相信時光如此之快。那時候玩魔力,為瞭抓好寵多拼啊!如今看到手遊裡的螳螂,喪屍,幻影,就像喝瞭一壺老酒一樣。”

也有玩傢表示,在《魔力寶貝覺醒》中獲得寵物太容易瞭。要知道,十多年前玩魔力,抓寵物需要封印卡,想抓高級寵物,就得高級卡。4級封印卡可以滿足絕大多數的抓寵行動瞭,也相對容易獲得。運氣好的話,一天可以拿到一兩張。而5級以上需要盜賊偷盜才能擁有。那時候不能多開,隻能求著盜賊好友幫自己偷卡。簡直就是“痛並快樂著”的體驗。

假如魔力改編手遊《魔力寶貝覺醒》把抓寵物的規則設定得與原著一樣難,行不行得通呢?玩傢們為瞭抓捕一隻心怡的寵物,不得不去認識一個冷門職業的玩傢,並求他幫自己獲取抓捕寵物的封印。實在沒有人幫,自己練上一兩天的小號來供給大號可以麼?想來在手遊裡是不可能的,讓大傢為瞭抓隻寵物,不得不盯著手機玩上十幾個小時,不現實。

《魔力寶貝覺醒》還是盡瞭最大努力,把寵物系統做成瞭整部作品最有亮點,最復古的系統。玩傢們激活寵物的方式有多種,最主要的途徑就是野外隨機抓捕。通過抓捕寵物,可獲得綠色,藍色甚至紫色品質的寵物。而金色品質以上的寵物,需要通過節日活動等方式獲取。

網遊《魔力寶貝》中,螳螂一定是大傢印象最深刻的寵物之一,螳螂、殺人螳螂、赤目螳螂,哪一隻不是聲名鵲起?為瞭獲得螳螂,發生瞭多少可歌可泣的故事?而在魔力寶貝覺醒中,螳螂是人手一隻,隻要完成一定的任務,激活螳螂隻是時間問題。

將於2020年1月15日上線首發的《魔力寶貝覺醒》是君海遊戲推出的經典IP改編手遊。產品獲得日本SQUARE ENIX 公司的正版授權,遊戲除瞭Q萌的日和風格,豐富有趣的故事劇情和經典的形象畫面之外,復古的寵物玩法最受測試玩傢的好評。1月15日,法蘭城見!

97973手遊網聲明:97973手遊網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。