保時捷公佈 2021 款 Taycan:全新配色 + 更快提速

IT之傢 8 月 20 日消息 本周,保時捷發佈瞭品牌旗下首款純電動汽車 Taycan 的新版本 Taycan 2021,作為年度改款車型,新車主要針對配置以及性能進行瞭優化和升級,同時還加入瞭全新配色,預計 9 月中旬開啟預定。

據悉,保時捷 2021 款 Taycan 將提供新的充電和駕駛室技術,在選項列表中添加瞭彩色抬頭顯示器,其中顯示瞭速度、電池和范圍狀態、導航以及諸如呼叫和語音控制命令之類的通知。新版本提供 Taycan 4S、Taycan Turbo 和 Taycan Turbo S 車型。

其中,Taycan 4S 配備 79.2 kWh 高性能電池;2021 Taycan Turbo S 繼續搭載雙永磁同步電機,通過啟動控制,9.6 秒可實現 0-124 mp/h(約 193 km/h)加速,比前代提升瞭 0.2 秒;跑四分之一英裡(約 0.402 公裡)的成績為 10.7 秒,比前代快 0.1 秒。

外觀上,新款獲得七種新的外飾顏色和五種新的內飾選擇,車身顏色包括:冰果金屬漆、櫻桃色金屬漆、粉色漆、咖啡米色金屬漆、海王星藍金屬漆等。內飾方面,提供包括桃花心木金屬、Frozenberry 金屬、櫻桃金屬、咖啡米色金屬、粉筆,海王星藍和冰灰色金屬可供選擇。

配置上,新款將配備 HUD 抬頭顯示器,可以投放導航信息,輸出功率、驅動選擇等不同信息。Taycan 將支持軟件功能的一次性購買和按需訂購二選一,車輛不需要到服務中心升級,新功能通過 OTA 軟件空中升級即可實現。車道主動保持輔助系統、自適應巡航系統等常用功能就會支持按需訂購。此外,新增智能 Smartlift 底盤功能,在通過如減速帶這種重復顛簸的路況時可以自動抬起地盤。

IT之傢獲悉,保時捷 Taycan 一經推出就獲得瞭業界不小的關註,比爾蓋茨曾在訪談中提到自己對於保時捷 Taycan 的喜愛,他表示 “雖然它的溢價很高,但它很酷。這是我第一輛電動汽車,我非常喜歡它。”