隻知道國外遊戲好玩?那是沒經歷過國產武俠時代!網友:懷念過去

內容目錄

隨著遊戲技術的發展,市面上的遊戲也是越來越多瞭,不過就大作而言的話,日式遊戲和歐美遊戲可以說是各占瞭半壁江山,不過這兩類型的遊戲也有一些差別,日式遊戲在劇情,細節方面更下功夫,遊戲流程大多也是線性的,而歐美遊戲更註重遊戲體驗,劇情都是開放式,大傢的選擇面也大瞭很多,反正各有各的優點吧。

雖然國外的遊戲囊括瞭很多種類,但有一種類型的遊戲卻是國內做得最好,那就是武俠類,畢竟國外對武俠的理解和熱愛肯定沒國人這麼癡迷吧,所以武俠遊戲也成瞭我們的一畝三分地,在這個遊戲分類上,國產遊戲的質量無疑要更高一些。

從最開始的三劍(仙劍奇俠傳系列,軒轅劍系列,劍俠情緣系列)到群俠傳系列再到近一兩年比較火爆的太吾繪卷,俠隱閣等,不僅是國人愛玩,很多外國人都在大呼:“we need English”,看來武俠世界也讓國外玩傢很是向往啊。

說到這裡,就要提一下三劍系列之一劍俠情緣這個大IP下的一款新作瞭,那就是這兩天開啟瞭公測的劍網3:指尖江湖,作為一款國風武俠二次元手遊,它可以說是把大傢喜歡的幾個要素融合到瞭一起,既有二次元的的天馬行空,又有國風的歷史底蘊,加上武俠世界中的恩怨情仇,所以一經上線就引起瞭玩傢們的關註。

首先在劇情方面,劍網3:指尖江湖並沒有照搬大傢熟悉的劇情,而是進行瞭很大程度的創新,將端遊的故事線前移,道出瞭那些我們曾經不知道的江湖情仇。劍網3一直都意在打造一個真實的武俠世界,但由於場面實在太宏大,光是一部作品肯定是說不完的,而指尖江湖的出現也是和原版各種互補串聯,讓大傢更容易瞭解到裡面的一切。

除瞭劇情之外,指尖江湖中也有很多國外人很難理解的武俠精神,比如師徒系統,在我們的傳統文化中,一日為師終身為父,可以說你選擇瞭誰作為你的師傅,那就基本決定瞭之後要走的路線,當然在學成出師後自己也可以帶徒弟,再把自己門派的精神傳遞下去,這就是那些大門大派能在這個世界中一直生存下去的緣由吧。

反正就目前來說,在武俠世界中仗劍走江湖,各種鋤強扶弱,匡扶正義也是很多玩傢心中的一個夢想,正好有一款遊戲能讓大傢完成這個心願,還是非常不錯的,那就讓我們一起成為這個世界的大俠吧。