爐石傳說:強勢卡組都被削弱,削得最多的還是惡魔獵手

內容目錄

爐石傳說的環境已經是有一段時間沒什麼變化瞭,官方這次直接來瞭一個狠的,除瞭公佈新擴展包通靈學園中的一些卡和相關的機制之外,還對8張卡進行瞭削弱,並且這些卡都是目前比較強勢的體系中的,看來環境必然會發生很大的變化啊。

首先就是宇宙流卡組的後期核心紅龍女王瞭,以前基本都是上瞭紅龍女王之後還可以再上兩張龍卡,場面上的壓制力就非常之強瞭,而在0費改1費之後,就算是滿費也隻能再上一張龍卡瞭,壓制力肯定是小瞭很多,1費的卡也沒0費的靈活,能打出來的配合也要少很多,但目前這張卡依然是超值的,感覺宇宙體系還是會帶。

海盜戰在這個版本再次煥發生機,自然是離不開各種強卡的助力的,海盜藏品就是其中很有用的一張,而這次把雙加1改成瞭隻加耐久,那相關卡組的攻擊性和解場能力都會弱一點,但還是可以多觸發一次武器的特效的,運用得當的話依然不弱。

惡魔獵手是這次削弱的大頭,變身橙卡惡魔變形的傷害從5點降低到瞭4點,那性價比就相對比較一般瞭,加起來也不過8點傷害,無論是打臉還是解場都會被以前弱一些,唯一的好處就是可以節約一張手牌。

惡魔獵手的另外一張橙卡凱恩日怒也被削弱瞭一波,5點血變成瞭4點血,不過說實話,這個削弱就聊等於無瞭,畢竟這張卡更大的作用是讓所有友方攻擊無視嘲諷,一般都是作為最後一擊的,而他的攻擊力也沒減少,所以還是能起到一錘定音的作用。

惡魔獵手武器埃辛諾斯戰刃的削弱就有點致命瞭,從5費加到瞭6費,大傢都知道一般加過費的卡牌都很難繼續出場,更何況惡魔獵手這種非常看重前中期節奏的職業呢?

法師藍卡乘龍法師也被加瞭一費,這張卡是宇宙龍法的核心之一,一般都是配合各種高費法術使用,可以節約很多費用,在變成7費後,生效慢,代價大,也是有點劃不來瞭。

德魯伊這次也沒能逃過被削弱的命運,法術德的過牌核心真菌寶藏也是從2費變成瞭3費,雖然3費抽3還是賺瞭一點,但在節奏上肯定沒那麼好瞭,或許可以考慮走其他的路線。

最後一張削弱的卡就是盜賊的變身卡世界末日迦拉克隆瞭,以前7費變身配合4張0費卡可以打出很強的壓制效果,在抽出來的卡都變1費後,這個套路肯定是不行瞭,同時一些OTK卡組也會消亡,看來環境真的會發生大變化啊,大傢覺得呢?歡迎大傢關註和分享,遊人將每天給大傢帶來爐石傳說的心得福利和新版本的各種消息等。