三國志14:有些金色個性完全是雞肋,效果還不如藍色個性呢

內容目錄

三國志14這款遊戲已經出來有一段時間瞭,很多玩傢應該都統一好多次瞭吧,在這代遊戲中,人物個性的設置無疑是亮點之一瞭,個性可以分成三種,分別是金色的高級個性,藍色的初級個性和紅色的負面個性,按道理來說,金色個性肯定是比藍色個性要強很多的,但實戰中發現,有些金色個性真的是非常尷尬啊,我們來說比較明顯的幾個吧。

馬超的個性神威聽名字很霸氣,但效果卻不怎麼樣,在自身為中心兩格范圍內有3個或3個以上的敵人時才會觸發,這條件也算是比較難辦的瞭,畢竟很多時候並不能靠自己來主動觸發,還要看對方配不配合,關鍵是觸發之後的加成也非常低,隻有10%,而馬超還不免疫包夾,很可能被別人圍著殲滅啊。

和神威這個技能相反的就是任才瞭,聽名字是一個內政方面的技能,但實際上也是在作戰中增加自己能力的,觸發條件是周圍友軍多的時候加10%,用處也是幾乎沒有,唯一的好處就是自己能控制觸發的條件,和其他金色個性比起來也是被完爆啊。

諸葛亮和龐統的金色特性分別是臥龍和鳳雛,聽上去差不多,但效果卻差瞭十萬八千裡,諸葛亮的是穩定的控制加免控加破陷加技能加強,而龐統的則是范圍內的敵方部隊的異常狀態戰法的成功率下降,本來敵人放的異常狀態戰法就不多,大部分時候這個特性都起不到什麼作用,還有就是他如果和諸葛亮對上也是被完克,真的是太慘瞭。

郭嘉的特技神眼感覺就更沒意義瞭,特定范圍內的隊友陷入異常狀態後的時間變短,說實話,已經陷入異常狀態的話,很可能被幾下搞定,就算時間變短一些,這支隊伍也多半直接gg瞭,亡羊補牢的個性在很多時候還是起不到什麼作用啊,那麼你們覺得這幾個金色個性如何呢?如今三國志14也會常常進行更新,也會有一些新的個性出來,感覺像後面的常勝,不敗都非常厲害啊,不知道在各種聯動出來之後官方會不會對這些相對雞肋的個性進行優化呢?讓我們拭目以待吧。