魔獸懷舊服:NAXX副本太長,恐影響現實,老玩傢請求暴雪分區CD

內容目錄

在《魔獸世界》懷舊服開放瞭TAQ以後,想必大部分老玩傢都遭到瞭“現實和遊戲”的取舍。對於很多回歸懷舊服的老玩傢來說,他們的生活已經不止是《魔獸世界》瞭,在兩個世界中間,他們必須要平衡取舍。在之前MC和BWL時代,老玩傢們還能輕松愉快的走進待在這個世界,但到瞭TAQ,一切都變瞭。

目前懷舊服很多團隊都無法做到MC和BWL一樣,一到兩個小時速通TAQ;相反這些團隊普遍時長都要在四小時左右。而時間永遠是擺在老玩傢面前的最大障礙。在之前遊戲日報君也提到過,有不少老玩傢對於現在的TAQ都頭疼不已,而更讓老玩傢頭疼的是,未來還有一個更長的NAXX。

無論是副本難度還是副本長度,未來的NAXX都可以說是TAQ的“威力加強版”。而且大部分老玩傢都有一個NAXX之約,也就是NAXX才是玩傢們的終極目標。但是從現實的角度看,這個NAXX之約變的非常難以實現。

於是現在很多老玩傢都表示希望在NAXX時暴雪能夠加入分區CD。NAXX副本本身就有幾大分區,分別是蜘蛛區、瘟疫區、憎惡區、DK區以及冰霜飛龍巢穴;這些分區加起來有將近20個BOSS。老玩傢的訴求就是,能夠按照本身的分區,將副本CD對應劃分,也就是說將大副本割裂成小副本。

其實副本CD確實是困擾玩傢的最大問題。由於CD鎖定,所以玩傢必須在這個團隊裡打完一整個副本。這一設定雖然是“原汁原味”,但為免太過嚴苛。在隔壁正式服早就對CD作過改動,在除瞭史詩模式以外,玩傢們並不會被鎖定副本CD,而是鎖定BOSS的CD。對於野團來說,這相當於為玩傢和團隊都進行瞭減負。

不過老玩傢對於CD的改動意見,不出意料的又遭到瞭諷刺,理由也正是老玩傢常說的“原汁原味”。如果暴雪真的這麼改瞭,那麼懷舊服就真的變成“魔改版本”瞭。

其實無論暴雪是否對NAXX進行分區CD的改動,玩傢都需要自己把“分區CD”率先搞明白。因為事實就是現在的TAQ已經開始盛行起所謂的“黃金進度團”,這樣的團隊其實就是人為的把副本CD進行瞭分區處理。而且從目前看來廣受好評,不僅需要黃金進度的玩傢喜歡,連那些隻打前面的小號也覺得非常不錯。

當然不得不說的就是,暴雪也不太可能將NAXX進行分區CD。因為眾所周知,最能影響暴雪的就是美服噴子;而現在的美服論壇裡,美服噴子都在噴TAQ太過便當,也就是說暴雪沒給TAQ增加難度已經帶著很大壓力瞭。所以NAXX改分區CD,可能再過十五年的懷舊懷舊服有可能增加吧,你們怎麼看待這件事?