紫光量子安全超級 SIM 卡亮相,用於量子加密通話

IT之家 9 月 18 日消息 根據紫光國微官方的消息,9 月 17 日,以 “主動安全 · 共築產業生態”為主題的 2020 HCS 合肥網絡安全大會隆重召開。量子安全超級 SIM 卡在此次大會上亮相。

官方介紹稱,由國盾量子、中國電信與紫光國微攜手打造的量子安全超級 SIM 卡首次亮相,該產品是基於紫光國微超級 SIM 卡深入挖掘的創新應用。量子安全超級 SIM 卡支持 SD3.0 標準規范,其所采用的安全芯片,具備國產加密算法資質、商密型號認證以及國際 CC EAL6 + 安全等級認證,是全球最高等級的安全芯片之一。這款安全創新產品可廣泛應用於量子加密通話、量子加密視頻會議、量子安全 VPN 接入、量子安全移動辦公以及量子安全金融支付等豐富場景。

IT之家了解到,紫光超級 SIM 卡於 2019 年發佈上市,兼具 SIM 與大容量存儲功能,而量子安全超級 SIM 卡,通過高性能國產 SIM 卡芯片進一步實現了量子加密功能。