【異世界女神物語】『攻略』燃燒流主PVE陣容分享

開服第ㄧ天就開始玩了,目前600星,21普通全三星、20菁英全三星,簡單分享一下自己的陣容,我看見滿多人都說卡關,或是一直追求某些角色,當然也不是說不行,畢竟我自己也是有一定困擾,如果能有全角色一定是最方便的一件事情,但沒有依然會有變通的方式。

(普通)

(菁英)

個人認為我應該算是屬於比較非主流的打法,主要的特性是燃燒流全輸出(5火),針對PVP可能會稍微弱勢一點,因為我沒有特化速度、控制相關的角色,競技場可以針對別人的陣容做調配會好一些,如果是隨機陣容沒有帶到解控的角色正常來說就會被虐歪,一方面分享自己的陣容,一方面也期待有大神可以給點意見,看看能不能讓整個陣容能夠更好。

統整一下我整個陣容的組合:米迦勒、德古拉、瓦爾基里、加百列、小丑

輔助應用:薇薇安、小紅帽、維納斯

所以我的陣容裡面沒有新手超推的輸出大砲梅林、沒有莉莉絲、沒有路西法(沒放),也沒有安倍晴明這種SSR級的好卡。

如果要說這個陣容很非我認為應該也還好,畢竟是一個4SSR的組合,不過根據體感機率的展現,梅林真的不好抽,最起碼我普通池100抽,入手加百列、瓦爾基裡、米迦勒、雙瑪莉,火池50抽出德古拉、米迦勒、地池60抽出瓦爾基里+路西法;最近新開的梅林up池,目前為止60抽只有瑪莉。

累計下來應該有個快250抽左右,總​​共差不多10SSR,其中普通池佔多數也抽不到梅林,所以組了我個人認為可能是沒有梅林的一個好用的PVE組合。

以下稍微介紹一下陣容裡面的角色和定位:

德古拉:

陣容裡先手的存在,做為一個坦克事實上他並不是真的很全面,雖然靈魂鎖鏈可以擁有減傷、分擔傷害的能力,畢竟承傷的部分是以「被打的人為傷害基礎」,這個還是很痛的。

德古拉的大招有一個好處就是「傷害降低」的debuff,這招可以讓整個戰鬥的時限拉長,只要避免被秒殺,就能爭取到更多三星的通關。

其實在德古拉身上我單純盡量去特化生命、魔抗、一定程度的力量裝(不能把最好的給他,其他人要用),也可以說主要出來牽鎖鏈的。

瓦爾基里:

之前有問過,真的拿雙坦才知道必要性真的高,畢竟瓦爾基里有護衛的能力,這是同樣身為坦克的德古拉所沒有的。

瓦爾基里的好用性除了坦度之外,大招有一定傷害還能創造全隊護盾,真的是個稱職的坦克,建議大家目前在Auto的設定上多數時候瓦妹都是優先開無敵,避免吃到開場氣。

瓦爾和德古拉,一個扛傷、一個護衛,才能營造雙坦同時扛傷的效果,算是很重要也很棒的搭配。

小丑:

由於是一開始四星,並且我一開始並沒有主輸出,他就成為我的輸出手,在最起碼前10章來說小丑還是非常好用的,搭配個丘比特的起手Buff可以製造很可觀的傷害,再隨便補一隻SR的輸出型英雄基本上已經可以拿下很多三星。

小丑的好處在於先手的AOE可以製造破防,單體的輸出非常驚人,最重要的是就算針對競技場的實用性也很高,因為他是無視護衛的,前期來說一次得意技就可以秒一個對手。(尤其對面沒有德古拉的情況下)

加百列:

前面提到的德古拉降傷、小丑破防,在加百列手上可以得到最大化的效果,得意技— 末日審判除了可以打輸出,還可以加一層負面效果,多數狀況都可以造成最終「3層破防、5層燃燒、5層降攻」的負面減益效果,無論是打小怪、打王都非常好用。

其中連攜技— 末日.天使裁決更是可以直接深化2層的負面效果,同時傷害能力也很可觀。

米迦勒:

看到前述的連攜技能大家就知道米迦勒要出場了吧XD。

米迦勒是我這個陣容的主要核心輸出手,搭配加百列的燃燒深化效果,用單體大招去製造AOE傷害的效果。

可以想見米迦勒去輸出一個3層破防、5層燃燒的對手,傷害能力是非常驚人的。

尤其米迦勒有「復活」能力,非常多的時候就算他被秒也能站在原地,是拿三星的好幫手。

最後談一下關於輔助位置的選擇,主要是就算米迦勒有第一回合燃燒效果,只要戰鬥進入第二回合就一定需要輔助位幫助燃燒,首選就是薇薇安,完全也不吃裝,反正重點就是她的燃燒而已。

小紅帽一樣的概念,這是兩隻唯二能製造燃燒的輔助角色,最後我補了維納斯湊5火,也算是補上一個陣容裡面的神官位,幫忙拉拉血線,畢竟有雙坦,補師的效果比較明顯。

SR全有,SSR缺上述所說,大家有覺得怎麼搭能更好嗎?

發佈留言