【異世界女神物語】『攻略』最強大砲梅林便宜組合推薦

​這次要來介紹的是SSR中可以說是輸出最高的大砲角色「梅林」,初期只要刷個梅林推圖打架都沒煩惱,梅林除了打王單挑比較弱一點之外,其餘任何狀況都是非常好用的。

異世界女神物語最強大砲梅林便宜組合推薦

梅林的重點在於她的得意技「占星之歌」,開場會自動釋放的一個持續吟唱狀態,在這個狀態下,只要隊友使用群體攻擊,都會追加一次55%智力的全體攻擊,四個隊友觸發就是55%*4=220%的智力傷害,非常強的效果。

所以最理想的情況下,就是選擇4個擁有群體攻擊手段的隊友,這樣就能穩定觸發梅林的被動攻擊,達到梅林的最大化輸出。

※稍後會推薦幾個容易入手的群攻角色。

梅林的奧義技「流星雨」攻擊係數高達230%的智力傷害,雖然需要3點能量,但是傷害也是相對的非常高,沒有附帶效果,簡單暴力的全體攻擊。

不過以我個人的經驗,就算放上愛麗絲給能量,除非刻意留能量給梅林,不然到梅林的時候幾乎都沒能量放奧義技了。

梅林的隊伍重點在於「群體攻擊」,四個隊友的群體攻擊就能觸發4次梅林的被動攻擊,讓梅林的輸出最大化,推薦幾個本身也很好用的群攻角色。

SR的小丑,便宜又好用的強力輸出,本身擁有非常高的單體傷害跟群體攻擊,還能附加防禦降低效果,友情抽也可以獲得,所以升星容易。

SR的阿波羅,劇情贈送的好用角色,0冷卻的全體攻擊灼燒,可以每回合穩定降低敵人的護甲跟持續傷害,並且固定觸發梅林的被動,又能驅散全隊的負面狀態,兼顧了輔助能力。

SR的波賽頓,登入第二天就會贈送的平民神坦,全體嘲諷的同時又能觸發梅林被動傷害,可以保護隊伍其他角色不會被攻擊,又能解除全隊控場效果,是相當實用的坦克。

SR的服部半藏,首儲贈送的超強輸出,本身擁有媲美SSR的性能,單體攻擊高、群體攻擊也很高,後期又能隱身自保,生存能力強、又有忍蠱可以觸發額外傷害。

SR的梅杜莎,系統贈送的控場角色,兩招群體攻擊技能,並且可以附帶猛毒效果,降低敵人的魔抗跟持續百分比的傷害,可以讓我方法師傷害更高,加上本身有100 %強製石化的控場技能,PVP跟PVE都能使用的角色。

SR的洛基,入手難度非常低的角色,兩招群體攻擊穩定上毒,降低敵人的魔抗跟持續百分比的傷害,配合梅杜莎可以打出非常高額的爆發,也能讓梅林穩定觸發被動傷害。

R的薇薇安,灼燒隊的便宜角色,兩招群體攻擊穩定上灼燒跟觸發梅林被動傷害,入手難度0非常容易上星,真的沒有角色可以選這支來觸發傷害。

梅林的隊伍需要「群體攻擊」手段的隊友,才能讓梅林發揮出更高的傷害,隊伍的搭配其實滿自由的,可以根據關卡特性來調整,只要配合群體攻擊就OK了。