《王者榮耀》強制公安實名校驗啟動,不通過校驗禁止登錄!

今天,騰訊再次升級“《王者榮耀》健康系統”,以北京地區為起點,正式啟動《王者榮耀》全部用戶的強制公安實名校驗,未通過校驗的遊戲賬號將禁止登錄。

同時,為杜絕未成年人“玩小號”的問題,一個未成年人實名信息僅允許用於微信和QQ平臺各一個遊戲賬號的校驗。

在今年9月完成對新用戶的公安實名校驗後,《王者榮耀》從10月16日開始把存量用戶陸續接入公安權威數據平臺。其中經校驗未通過的用戶會接到“健康系統升級”的彈窗通知,提醒補全信息供再次校驗。

《王者榮耀》本次強制公安實名校驗率先從北京開始。根據登錄遊戲時電信運營商的IP地址,凡歸屬為北京的《王者榮耀》用戶,將從之前的“提醒”變為“強制”。具體規則為:

l 當地所有用戶的遊戲賬號都會經公安權威數據平臺進行校驗;

l 校驗通過後確認為未成年人的,納入健康系統進行防沉迷;未通過的,強制要求補全信息供再次校驗,通過之前禁止登錄;

l 一個未成年人實名信息僅允許用於微信和QQ平臺各一個遊戲賬號的校驗,所有未通過校驗的遊戲賬號均禁止登錄;

示意圖:當地所有用戶的遊戲賬號都會經公安權威數據平臺進行校驗,不填寫或填寫未通過的帳號將無法登錄遊戲。

示意圖:認證成功後,系統將根據具體實名情況,匹配相應的健康遊戲時長

示意圖:健康系統將對應年齡段的未成年人防沉迷策略進行限玩

在北京之後,全國其他地區也將陸續推行當地《王者榮耀》用戶的強制公安實名校驗,直至覆蓋《王者榮耀》全體用戶。未來,騰訊將把更多遊戲產品接入公安權威數據平臺的工作排入整體計劃。

未成年人保護是一項騰訊高度重視的長期系統工程。騰訊會以積極、主動、務實、持續的態度,不斷優化未成年人保護體系,以更大力度保障未成年人健康成長。

由於目前港澳臺相關身份證件、護照等信息暫時無法驗證,我們將在近期對於港澳臺身份證、護照等信息驗證進行升級,請中國港澳臺及海外用戶耐心等待。

關於健康系統

“《王者榮耀》健康系統”是由騰訊自行研發、推出的一項移動遊戲防沉迷措施。根據系統規定:12周歲以下(含12周歲)未成年人每天在《王者榮耀》中限玩1小時(同時每日21:00-次日8:00之間禁玩),12周歲以上未成年人每天限玩2小時,超出時間後將被強制下線,當天不能再玩。

2018年9月15日,騰訊對《王者榮耀》健康系統進行升級,率先接入公安權威數據平臺,對所有新用戶進行最嚴格的實名校驗。

2018年9月29日,騰訊以《王者榮耀》為試點,在北京和深圳兩個城市啟動第一輪人臉識別小規模測試,初步探索此項前沿技術在現實場景的應用可能,並瞭解用戶的實際體驗反饋。

2018年10月16日,《王者榮耀》開始把存量用戶接入公安權威數據平臺。

2018年10月25日,從北京開始啟動全體用戶的強制公安實名校驗,並陸續推行至全國其他地區。

未來,騰訊將把旗下更多遊戲產品接入公安權威數據平臺,進一步擴大健康系統的覆蓋范圍,不斷探索各項新技術的應用,通過在網絡遊戲事先(成長守護平臺)、事中(健康系統)、事後(客服主動服務)等環節的不斷完善,構建全方位保護未成年人健康上網的良性閉環。

關於迅遊手遊加速器

無需登錄,即可享受免費不限時國/外服遊戲加速。

專線加速,延遲更低,遊戲更暢快!

免費暢玩PUBG MOBILE、無盡對決、傳說對決、王者榮耀、第五人格、刺激戰場等熱門國/外服遊戲。

做加速,我們是認真的!

發佈留言