孕媽肚皮那條黑線是啥?多數寶媽沒弄清楚!這4點要弄明白!

1.肚子上的黑線

懷孕之後,孕媽媽們可以發現,自己原本光潔的肚子上卻出現了一條顏色非常深的線,媽媽每天很好奇這是怎麼一回事?為了不影響自己完美的身材,一定會焦慮,這條線是不是在產後會消失。

2.為什麼會長出黑線

雖然這條線的顏色比較深,而他恰恰相反有一個學名叫做白線,主他要是由前腹壁腹部肌肉的腱膜融合而成的線帶,一般都是附在肌肉纖維組織上的,也就是在自胸骨劍突穿越肚臍到恥骨聯合的地方,然後形成像劃分肚皮左右兩側的中心線一般。

雖然他是在懷孕之後出現的,但是他其實沒有任何的功能性,主要是由於懷孕之後身體激素發生改變,所以會使黑色素沉淀,是這條原本不明顯的線變成了黑色。其實原本他是存在在每個人身上的一條淺淺的線。

3.為什麼這條線有深有淺

在懷孕之前,這條線也一直都存在,不管男女老少都有,隻是它的顏色都很淺,一般很少有人會去註意他。但是在懷孕之後由於雌性激素和雄性激素分泌不平衡,肌膚的色素沉淀就會加重,加上由於肚子越來越大,這條線就會變得很明顯。

發這條中線的產生時間和顏色和媽媽們的體質,年齡,以及荷爾蒙的分泌都是有關系的。一般是在懷孕的四個月左右就會出現,也就是慢慢顯懷的時候。而不同的病嗎們這條線的顏色深淺都會不一樣。

一般皮膚偏白,平時長痘不會留印的孕媽,妊娠線就會相應顏色比較淺。而相對於皮膚較黑,平時容易色素沉積的媽媽們,這條線自然而然就會偏深。

4.然後這條線會消失嗎?

這是很多孕媽們都會擔心的事,其實,隻要將孩子生出身體激素恢復到正常,這條線的顏色也會變淡。一般在分娩後的幾個月到一年內就會逐漸消失,建議問我媽們在孕期或者產後用一些橄欖油進行皮膚的護理。

【推薦理由】孕婦橄欖油,選用珍貴的橄欖果油形成天然的屏障,讓肌膚滋潤更有彈性。含有豐富的天然維他命e,保護肌膚免受侵害,能夠提升肌膚的柔韌度,增加肌膚的彈性。幫助孕媽媽恢復好肌膚。