孝義市領導視察征兵體檢工作

19日,市委常委、人武部政委、市征兵工作領導小組副組長梁敬修,市委常委、副市長、市征兵工作領導小組副組長何一帆,人武部部長、市征兵工作領導小組副組長李義生一同前往國防教育基地,就我市2021年度下半年征兵上站體檢開展情況進行現場巡視和調研指導。

根據新冠肺炎疫情常態化防控要求,今年的征兵體檢工作采取全封閉、分時段、低密度、多批次的方式組織進行。體檢現場,應征青年們分組整齊列隊、佩戴口罩,首先通過體溫檢測、安檢、信息采集,而後在工作人員引導下有序進入應檢項目科室接受檢查。醫務人員嚴格按照征兵體檢程序和標準,認真、仔細對應征人員內科、外科、耳鼻喉科、心電圖等多個項目進行檢查。

市領導實地查看體檢流程,詳細了解體檢工作進展情況,要求按照標準,規范體檢流程,認真細致做好各項體檢工作,保證體檢質量,確保把政治思想好、身體素質硬的優質適齡青年輸送到部隊,高質量完成下半年征兵工作。

據了解,通過前期的宣傳發動,我市共有374名青年報名應征,292名應征青年通過初檢初審參加下半年征兵上站體檢,其中大學生77人。後期還將進行心理測試與6個專項檢查。