【心得】超高速切入飛車聖騎,全屏拾取!從拓荒到畢業(Steam搬運非原創)

寫在前面:這個BD是純粹打寶用,極限隻能到菁英XV,不適合用來沖無盡。
搬運網址: (內有此BD原版配置和無盡400層配置)

裝備
本BD重點屬性:血量、荊棘、暗影抗性、格擋機率、寶石效果、尋寶值
增強傳奇和真傳奇在拓荒期非必要,可以在低層地牢農到之後再打上去,重點在於武器上的切割符文是流派核心,隻能農地牢才能獲得(原諒我懶得將所有裝備附魔到頂)。

頭盔使用清算套來堆荊棘
符文選用天命之冠來增加所有概率觸發技能,包括幻影盾、驅逐、靜電重載和磁力重載等等,不過小旋風跟地獄火雨的觸發機率不吃這條加成。

飾品繼續疊荊棘,符文則是配合衣服的原質使用心之石大幅增加血量

項鏈的選擇依舊是以荊棘為主,符文則是幻影之盾,配合專精可以讓盾牌在玩傢和怪物之間不斷彈跳,頭盔的天命之冠能夠讓幻影盾有100%的觸發率,大幅增加擊中時小旋風的觸發以及傷害

非常強大的盾牌,也是本流排堆荊棘的重點。復仇女神符文則是將原質+心之石給予的大量血量轉變為更多荊棘,進一步提高輸出

清算套的最後一件,符文為BD核心,能夠讓切入0CD釋放,真正達到飛車效果。
初期擔心角色生存能力可以將爆擊傷害改成生命值

狂暴反射第二件套,給我們更多荊棘堆傷害。符文非常非常重要,是我們選擇堆暗影抗性的原因,能夠將神聖傷害增加到原本的7倍多。

非常非常強大的戒指,因為這個BD會有大量的幻影盾提供超大量擊中,能夠大幅增加地獄火雨和小旋風觸發的機會。九頭蛇戒能夠進一步增加觸發小旋風的機會。

技能

裝備齊全的狀態下,專精在M400左右就可以速刷XIV地牢,遠古附魔全滿後可以打XV

技能配置

基本上就是一鍵按到底然後打完王收工回傢。而禮贊的效果見下圖

沒有開啟禮贊的拾取范圍

開啟禮贊後的拾取范圍

基本上地圖上看得到的看不到的都撿得到(自動拾取還是有開著隻是范圍太大看不到邊界XD)

尋寶值在汀卡的領域可以達到625%,另外因為素材用完瞭所以有兩顆棱光星星我沒有打上去,不過這樣已經很夠用瞭

結論
優點:拓荒期可飛車,尋寶值高可農傳奇
缺點:技能必須貼臉放容易被秒(所以無法爬無盡),背包格子太少跑到第二層就裝滿瞭(如果沒關傳奇裝備篩選),跑圖時叮叮當當的很吵(尤其是背包滿的時候XD)
總而言之,這個BD最高效率的打法就是打XIV的菁英或是一般地牢農符文農保時農材料,順便農真傳奇養更多的機體。