【心得】橄欖鎮與希望的大地:情報總整理&23個彩蛋全分析

內容目錄

上周看到消息就非常興奮!相信大傢也都看過預告片瞭,今天我會整理出這次公開的重點,目前已知的情報,還有一些彩蛋分析唷!

遊戲故事的源頭
這次遊戲背景在橄欖鎮,在很久以前爺爺跟朋友一起在這裡創建瞭農場,從小就夢想在牧場生活的主角為瞭繼承爺爺的牧場,從都市搬到瞭橄欖鎮,結果到瞭目的地之後發現牧場已經變成瞭荒廢的森林。
所以這次跟以前不一樣,不是直接有座牧場地可以開始種菜,主角要先清理森林,砍出一片空間才能開始建築自己的牧場。

升級工具一次砍多棵樹
這一幕可以看到砍單棵樹是拿銅斧、小范圍是鐵斧頭,而大范圍是金斧頭,最大范圍是有點青綠色的斧頭(在想是不是賢者之石)。也就是說必須要升級工具,才能事半功倍。雖然我是第一次看到這樣的改動,不過因為原本就有大片的森林,有這樣的設置開墾起來比較輕松。

在森林裡發現生物與建築
森林裡有個各種的植物和動物,有別以往隻能向鎮上的商店購買,主角可以在森林裡邂逅生物像是雞、羊駝等等,也會在森林裡發現破舊的小屋,像是飼育小屋,利用開拓森林收集到的材料,經過主角的努力修復,才可以好好使用這些建築物。還有修復壞掉的橋可以擴展可以去的地方。像是礦場和釣魚場等等。

自由開發的牧場
這次土地是所有系列中最廣大的,而且牧場可以自由開發,可以創建整個農田,也可以有多個飼育小屋,看來喜歡養動物的朋友會更開心!而且這次可以直接佈置自己的牧場,可以鋪路、可以建造柵欄,很自由的打造出自己喜歡的牧場模樣。

橄欖鎮上的日常
鎮上有許多居民,也會有許多商店,像是這裡後面就是一個園藝店,感覺這代的花可以拿來佈置。這次小鎮的風格也比較現代歐風的感覺,很期待與村民相遇的時候。

主角自由設置
有別以往固定的形象,在本作中大傢可以自己設置服裝、發型跟發色,光是看官網的范例,發型終於可以挑自己喜歡的,好喜歡這個雙馬尾巫女裝唷!

10位戀愛候補
目前官網和巴哈姆特已經公佈六位戀愛候補,並且可以同性結婚,候補分別是
戴蒙,一個看似冷漠的酷男孩,喜歡黑咖啡也喜歡星星。
艾米裡歐,鎮上的漁夫,個性像大哥一樣可靠且開朗。
伊織,遙遠國度來的少主,喜歡橄欖鎮的豐富自然,所以定居下來。
佈莉琪,動物商店業主的女兒,樂觀又喜歡動物,是戴蒙的姊姊。
蕾娜,在博物館工作的女孩子,個性輕佻但很認真工作。
小琳,天真內向的女孩子,與祖父老關住在一起。
另外影片裡講述戀愛的這段,這個陽光少女拉拉,跟這個金發紫色眼睛的男孩子應該有是戀愛候補之一。

料理與加工系統
在本作也有料理系統,可以做出各式各樣好吃的料理。加工系統的部分:有起司、有毛線、也有加工石頭的機器。