《數碼寶貝物語:網路偵探駭客追憶》泰坦獸評測

內容目錄

《數碼寶貝物語
網路偵探駭客追憶》在對數碼世界支配權的爭奪戰中敗給奧林匹斯十二神族的數碼獸,從他們的怨念中誕生瞭逆襲的巨神泰坦獸。他的屬性到底如何呢,貼吧的“荷燈花落”給出瞭自己的見解,大傢一起來看看吧。

《數碼寶貝物語:網路偵探駭客追憶》泰坦獸評測

必殺技:

魂魄芯擊:對敵方單體發動土屬性高威力的DEF貫穿攻擊。

戰鬥位置:血牛抗壓輸出/團隊暴擊增益

綜合強度:T1

PVP強度:T3

上手難度:簡單

解析:

以正常的角度來看,泰坦獸的基礎屬性其實不太好,雙防低的同時速度也低,物攻也不夠高,既沒有攻擊型數碼獸的對物理抗性優勢,也沒有速攻型數碼獸的速度優勢,戰位非常尷尬。但,細心一點看全部屬性後,會發現,泰坦獸的特點在於擁有極高的血量!從經濟角度考慮,血量越高,每點防禦屬性的價值越高,雖然泰坦獸作為輸出,雙防低導致受到傷害的數字會更高,但由於有足夠的血量基礎,在受傷百分比的角度來看,和其他輸出其實差距不大!並且一定程度上還可以抵抗輸出量相對固定的貫穿傷害,也就是說,泰坦獸的特點不在於輸出性能,而在於以血量優勢發揮出的抗壓能力。實戰中,對生存能力強化後的泰坦獸的生存率會得到確實的保障,雖然輸出量不如正常輸出理想,但戰鬥壓力會減輕很多,心態會比較休閑,不至於每時每刻都緊繃神經。另外,泰坦獸的被動增加暴擊率,可以為必殺技易暴擊的隊友提供不錯的增益效果,總體來說還是不錯的。

主要培養方向:

輸出最大化

血量提升(增肉度)

常規玩法:

如解析中所介紹,泰坦獸可以考慮多提升一些肉度,以優秀的生存能力與敵方拉開持久戰,佛系心態慢慢磨血。至於肉度的具體提升幅度,就需要玩傢依需求自行判斷。樓主這裡分享一下自己的培養方式(算裝備槽),攻擊型性格,+120點物攻(其中25點由一個“ATK附件A”提供),+500點血量(由兩個“HP附件A”提供),+35點智力,+20點物防。不過對於普通玩傢來說,泰坦獸還是直接果斷全輸出比較好,畢竟普通玩傢不太能放得下心態去打持久戰。

陣容搭配上,可以與任何必殺技易暴擊的隊員搭配。

*娛樂玩法下,可以為泰坦獸極限培養血量,能達到5020的血條呢。_(:з」∠)_

PVP玩法:

由於PVP中,血量越高代表越難通過回血技能救回,加之泰坦獸自身基礎輸出能力和防禦能力並不太好,導致泰坦獸在PVP中難以運用,很容易成為坑團隊的存在。不過也有玩傢專門為泰坦獸提供瞭一套玩法,就是玩法比較**……將泰坦獸極限培養血量,搭配基路比獸(善)/薔薇獸BM(這兩隻數碼獸可以提供每回合百分比回血)和破壞龍獸/黃金劍獅獸(這兩隻數碼獸為泰坦獸必殺技增加大量傷害),這樣泰坦獸就可以每回合回復220點血量,並且復活後可以瞬間補回1100血量,雖然輸出不足,但有另外兩隻數碼獸打主輸出,而泰坦獸的作用主要在於惡心對手的各種輸出(尤其是貫穿),並為隊伍提供火力支援。這種打法實戰中真的很**,因為常規博弈中都是按照敵我雙方滿血不超過1880來計算的,血牛泰坦的出現就打亂瞭這樣的規則,不過,這個陣容終究也隻是娛樂玩法,勝率其實不高。

陣容搭配上,可以與任何必殺技易暴擊的隊員搭配,以血量優勢角度考慮,可以考慮攜帶神聖天女獸,采取復活手段來挽回泰坦獸難以被回血救回的劣勢。

特殊說明: