《數碼寶貝物語:網路偵探駭客追憶》頑固獸評測

內容目錄

《數碼寶貝物語
網路偵探駭客追憶》頑固獸是位於網絡安全最高位,或被稱為網絡守護神的“皇傢騎士”中的一員。是第十二位登場的皇傢騎士。那麼他的屬性如何呢,貼吧的“荷燈花落”給出瞭自己的見解,大傢一起來看看吧。

《數碼寶貝物語:網路偵探駭客追憶》頑固獸評測

必殺技

地神!神鳴!神馳!親父!:對敵方單體發動4次威力35的火屬性物理攻擊。

掀飯桌:對敵方全體發動威力100的土屬性物理攻擊,命中率70%,容易發生暴擊。

戰鬥位置:親爸爸!/親爹!/親生父親!/我這條命都是頑固爸爸給的!

綜合強度:T0

PVP強度:T0

上手難度:超級無敵簡單(單機)/困難(PVP)

解析:

首先看基礎四維,頑固獸的物攻和物防很高,速度與魔抗很低,是一個標準的物理輸出。然後再看看紅藍,藍量很低,是一個標準的物理輸出,重點在於這個血條,2670,全遊戲滿級面板中最高的基礎血量!抗壓能力相比普通的物理輸出來說真的是非常高瞭。再看必殺技,第一必殺技比較普通,140威力的單體傷害,比普通究極體稍微高一點點威力,對單體輸出挺標準的,重點是第二必殺技——群體100威力且附帶易暴擊。經過實戰驗證,頑固獸的第二必殺技暴擊率非常高,打三次有兩次都是暴擊,命中三個往往至少有一個打出暴擊,且60%以上概率能打出三個同時暴擊,如果再進行暴擊率加成,可以達到100%概率三個同時暴擊,在能確保命中率的情況下,頑固獸的第二必殺技效益遠遠高於第一必殺技,即使是對付單體,因為第一必殺技幾乎定死在140威力,而第二必殺技暴擊情況下會1.5倍傷害,相當於對單體也有150威力,隻要保證能夠命中,並且對暴擊率進行加成,頑固獸的第二必殺技就能當作一個穩定的無副作用超高威力(150威力)群體傷害來使用!雖然遠不及閃光暴龍獸BM和光撒那麼暴力,但沒有副作用,而且達到瞭能超過金剛武神獸、奧米加獸、杜納斯獸的水平,是一個攻防兼備的強大主力輸出單位。

真正的解析從這裡開始:

事實上在實戰中,相比較頑固獸的被動來說,以上所述的優點隻能算是充話費贈送的小禮品,真正的主菜還是頑固獸的被動。50%血量以上被秒殺時,可以以1點血量的狀態存活,這個被動的意義就代表瞭,隻要頑固獸在場,且全隊每個隊員的血量都保持在50%以上時,就能保持住100%的生存率!攜帶頑固獸時的常規玩法就是,備好大量的回血回藍藥品,當隊伍中某一單位被秒殺或低於半血時,就由爆速輔助對該單位進行回血,如此循環,可以達到無限鎖血的效果。根據邏輯,當保證瞭絕對的生存能力而立於不敗之地時,獲得最終勝利的幾率是無限接近於100%的,因此即使面對強如鬼神一樣的敵人,隻要玩傢擺出頑固獸這枚棋子,勝利也就觸手可及瞭。肯定有人會在想,既然玩傢的勝利條件是整個隊伍獲勝,那麼對生存能力的要求就不隻是前線三隻而是前後方全軍,所以無限復活也可以獲得同樣的效果,在這裡我提醒一下,無限復活確實一樣可以以生存能力作為制勝條件,但不穩定因素太多,而且死亡後就會立刻失去所有增益BUFF,不利於作戰後期,頑固獸則穩定的多,不僅能保證前線不敗下陣來,還能保持住所有的增益BUFF,能讓戰鬥全局都很穩固。另外,依靠頑固獸的強大保命能力,一些作死類的數碼獸都可以很好的被利用起來,比如說被動會增加己方受傷的混沌獸、閃光暴龍獸BM等,使用必殺技後會損失50%血量的飛行V龍獸,甚至一些作死的操作都可以被頑固獸輕松化為合理的操作,比如在對手開啟反擊時,對對方進行傷害,即使被反擊造成當場死亡,也可以依靠頑固獸的被動存活,再讓輔助給回個血,萬事大吉。然後,樓主要再為頑固爸爸好好吹一波。

頑固爸爸,專打各種逆風殘局,爹到BOSS除,有瞭頑固爸爸,再也不怕打BOSS沒有無敵掛瞭,腦子也不要瞭,堆血瓶就完啦;再也不會Game
Over瞭,連小妖獸都敢上戰場打架瞭,操作也越來越浪瞭;什麼真紅蓮,白修女,傑斯王龍貝爾菲,光撒須佐沙古牙,全都不要瞭,拉著白帝莫斯提,獅鷲幻爆女戰神,幹就完瞭!

主要培養方向:

最大效益培養方向為輸出最大化並提升暴擊率

團隊生存率最高為半肉盾次級輸出

不缺輸出的話可以考慮出爆速輔助

萌新們超級喜歡什麼也不訓練,就靠被動無腦堆血瓶

常規玩法:

解析中提到的無限鎖血是攜帶頑固獸的基本操作,而頑固獸自身的輸出性能也很不錯,考慮到這點,把頑固獸作為主力輸出或半肉次級輸出可以最大限度的利用好頑固獸的個體資源。因為頑固獸的主要優勢在於第二必殺技的群體傷害+暴擊,所以頑固獸的裝備槽中建議配置上暴擊裝,再搭配幾個被動增加暴擊率的隊員效果會更好。在保證頑固獸的命中率的問題,一般會直接給頑固獸施加頂級鎖鏈來保證命中,如果怕不穩定可以攜帶命中率裝備。與殘血流數碼獸搭配也是一個很不錯的玩法,例如與傑斯獸(被動為25%血量以下時,提升25%的速度與閃避率)搭配時,被秒殺後可以大幅提升閃避率與速度,閃避率可以提升很多殘血時的生存率,提升的速度則可以讓殘血隊員快速恢復行動能力以進行回血或輸出;與閃光暴龍獸(被動為50%血量以下,增加25%物攻)搭配時,可以在被秒殺後先對敵方進行一波輸出,再回血續增益BUFF,但采用這種玩法的時候,對爆速輔助的要求特別高,而且一定要在輸出半血以下時為其套好安全守護。

陣容搭配上,與頑固獸相性最好的是暗龍獸,暗龍獸的被動既增加命中率又增加暴擊率,本身又是一個低藍耗高暴擊的物理輸出,可以很好的相互配合。其次是王龍獸與紅蓮騎士獸NX,王龍獸自身是一個高暴擊高輸出的貫穿數碼獸,同時被動增加物攻與暴擊率,與頑固獸搭配可以大幅提升整體輸出;紅蓮騎士獸NX的被動同時增加暴擊率與連鎖率,既可以保證頑固獸的暴擊率,又可以大幅提升頑固獸在沒有頂級鎖鏈的情況下的命中率。【與頑固獸相性最好的數碼獸為暗龍獸】,與頑固獸相性良好的數碼獸有暗龍獸、王龍獸、傑斯獸、救星哈克獸、修女獸B(覺醒)、阿卡迪獸究極體、艾克薩獸、杜納斯獸、多路戰龍獸、泰坦獸、芳香獸LM、奧米加獸、芳香獸、閃光暴龍獸BM、飛行V龍獸、混沌獸、混沌獸VA、番長獅子獸、混沌龍獸、凱王獸、幻影加奧加獸BM、撒多格杜獸。

PVP玩法:

PVP中對頑固獸的應用更多是作為主力群體輸出來使用,被動的效果主要用來抵抗對手強大的群體輸出。在使用時必須註意的一點是,由於頑固獸的血量過高,雖然前期抗壓能力出色,但在戰鬥後期會非常讓奶媽頭疼,很難將其奶到半血以上,這即是使用頑固獸的玩傢需要註意的劣勢,也是對付頑固獸的一個重要突破口。另外,頑固獸可以很好的搭配殘血流,比如說搭配究極魔獸(被動為25%血量以下時,提升50%的智力)時,可以配備一個比究極魔獸速度稍慢的奶媽,在全隊被打殘時,究極魔獸因為頑固獸的被動得以存活,之後更可以以超強的群體魔法輸出反制對手,而在究極魔獸行動後,奶媽就可以以正常情況下1.5倍的奶量將整體血條拉回。頑固獸是一個綜合性能很優秀的數碼獸,在PVP中潛力巨大,但玩法難以開發,期待更有策略頭腦的玩傢能帶來更好的以頑固獸為核心的PVP玩法。

陣容搭配上,與修女獸B(覺醒)、傑斯獸、阿卡迪獸超究極體、阿卡迪獸究極體、暗龍獸、紅蓮騎士獸NX、艾克薩獸、究極魔獸、閃光暴龍獸、救星哈克獸、王龍獸、撒多格杜獸、混沌龍獸、奧米加獸、閃光暴龍獸BM、混沌獸、混沌龍獸、芳香獸LM、幻影加奧加獸BM相性良好。

特殊說明:

*頑固獸的被動判定為從左到右依次判定,因此在頑固獸殘血狀態,全隊被一個群體技能秒殺時,在頑固獸左邊的數碼獸會以1血狀態存活,而在頑固獸右邊的數碼獸則會死亡,因此推薦將頑固獸擺放在隊伍最右側來保證頑固獸死亡的情況下依然可以支撐住隊伍的生存率。

*在一些特殊的陣容中,可以從戰術角度上把個別數碼獸放在頑固獸的右側,以禁止該數碼獸殘血狀態下依然留在場上造成對我方不利的影響,比如攜帶墮天地獄獸(被動為每回合損失最大血量的5%,並增加5%物攻)時,就應該將墮天地獄獸放置在隊伍最右側以避免左側數碼獸1血存活時,因墮天地獄獸的被動原因而崩血死亡,且在頑固獸左側的數碼獸殘血時,應使用單體復活隻復活頑固獸一隻,因為如果使用群體復活,回合結束時會判定墮天地獄獸的被動生效,此時該數碼獸會因為隻有1點血量而瞬間死亡。

*頑固獸的被動效果觸發時與安全守護觸發時所附帶的效果相同,即,在被秒殺時因頑固獸被動或安全守護效果以1血狀態存活時,會因為判定為已死亡而在“本次受擊回合內”不會再被施加到任何異常狀態。例如被混沌龍獸的第二必殺技(單體貫穿並附帶100%幾率中毒)打中被秒殺而觸發頑固獸被動或安全守護效果後,此時不會被施加中毒狀態。但註意,已經被施加的狀態並不會被解除!並且在不再觸發死亡的情況下,可以在之後再次被施加異常狀態,如被大德古獸的第二必殺技(單體100%幾率混亂並降低10%物防,無傷害性)命中,仍然會被混亂。

*當頑固獸在場時,為場上數碼獸施加安全守護後,會優先使用安全守護的效果,也就是說,即使是在套瞭安全守護後半血以上被秒殺,這一次施加的安全守護也仍然會被使用而消失,因此一般在攜帶頑固獸後,隻在半血情況下施加安全守護。