《女巫(Noita)》法術參數介紹

內容目錄

在《女巫(Noita)》這款遊戲中,有很多法術,這些法術在設定上有很多的精妙之處。玩傢“呵呵行額”整理瞭遊戲中法術的一些參數,讓大傢能夠更好的進行遊戲,感興趣的小夥伴就來看看吧。

《女巫(Noita)》法術參數介紹

《女巫(Noita)》法術參數介紹:

1、類型:分為

投射物:普通的攻擊法術,生成一個物體發射向鼠標所指的地方

投射修正:能讓接下來發射的法術帶上某種buff,比如留下一條火焰軌跡

多重釋放:釋放後會同時釋放接下來的多個法術(註意必須得有多個法術才能放出,比如二重散射法術必須要求法杖裡至少還剩2個法術,才能散射)

靜態投射物:創造一個有某種效果的領域,比如雨雲或者護盾

初次之外好像還有一個 物質 分類的法術,但我沒撿起來過

2、法力消耗/傷害:我覺得不需要解釋

3、速度:法術投射物的飛行速度,註意,幾乎所有投射物都是受重力影響的,也就是誰,速度越快,下墜越小,打的越準

4、爆炸傷害:這個參數同時影響對怪物的傷害和對環境的破壞能力,

有這個數據的法術是能當挖礦機用的!

當然遇到巖石可能挖不開,要註意的是怪物並不會受到紙面的爆炸傷害,而是會有和距離相關的衰減,具體多少我不清楚

5、爆炸半徑:字面意義,和傷害衰減也有關(似乎那個5倍傷害的天賦也會加爆炸半徑)

6、切割傷害:有這個數據的法術在碰撞之後並不會消失,而會反射,當然速度回減小,有一定的在狹窄空間的戰術用途(要註意這類法術是能傷到自己的),不過有很多沒有這項數據的法術也能反射。

7、散射(散佈)/釋放延遲:和法杖的數值疊加後就是實際數值

8、暴擊率:字面意義,暴擊的話會造成5倍傷害